В меню мы собрали разную, яркую и в то же время комфортную еду, вызывающую теплые ощущения и порой приятное удивление. Смешение стилей, использование локальных продуктов и смелые эксперименты – это наша soma.
бриошь с пастрами и бульоном из томатов 900
оливье с лангустином и красной икрой 900
чизбургер с грибным чаем 900
френч-тост из пиццы с мороженым и фисташками 680
bloody mary с томатами кимчи 790 n/a 590
мичелада на ананасе 690 n/a 590
артишоковый шот 300
трюфельный скрембл 650
raw лангустины с томатами и авокадо 890
боул с кускусом, свежими овощами и зеленью 670
сэндвич с мортаделлой и сыром, глазуньей и кислыми огурцами 800
сладкий тост со сметанным кремом и солёной карамелью 690
*aftermath — the consequences or after-effects of a significant unpleasant event
тартар из говядины с ферментированным жиром 910
кодзи стейк с темпе и соусом из мисо 1 600
желе из водного кефира с ганашем из матчи и голубикой 690
моктейль клубника, банан, водный кефир 390
Soma Lab – проект, во время которого ресторан превращается в лабораторию вкусов. Исследуя необычные продукты и техники приготовления, мы вместе будем открывать новые сочетания и вплотную подходить к привычным кулинарным границам, а иногда и выходить за них.
Второе спешл-меню мы посвятили ферментации и придумали его вместе с Дашей Костенко – основательницей Fermentation Passion. Кодзи, соевый темпе, водный кефир – за причудливыми названиями скрываются удивительные продукты с преображенным вкусом, измененной текстурой и усиленными полезными свойствами. Приглашаем присоединиться к гастрономическому эксперименту и узнать, как ферментация может украсить привычные блюда и помочь создать новые.
устрица Муроцу 550
морской ёж с желтком конфи и шисо 390
севиче из лосося с соусом из батата 920
карпаччо из лангустинов с юдзу 800
дорадо с соусом из имбиря и хрена 620
тартар из говядины с маринованными шиитаке и устричным айоли 790
raw
картофельный суп с белыми грибами, вешенками и шалфеем 620
рыбный суп с лососем, кальмаром и томатами кимчи 750
томатный суп с оссобуко и черемшой 730
супы
молодая капуста с авокадо и фенхелем 550
томаты с томатным понзу, кремом из базилика, листьями кориандра и печеньем из орегано 680
томаты с соусом тоннато и маринованным луком 680
зелёный салат 670
зелёный салат с бурратой 950
табуле c киноа, тунцом и соусом из тхины 650
салаты
кальмар с томатами кимчи 800
ризотто с крабом и кисло-сладким соусом 1 550
дорадо со сливочным шпинатом 1 000
лосось с мятым картофелем и брокколи 1 100
орзо с гребешком и кремом из грибов 1 190
рыба
куриное бедро со спаржей, луком-шалотом и имбирным соусом 800
утиная грудка с пюре из сельдерея, яблоком и соусом из горчицы 950
казаречче с говяжьей щекой и маринованными шиитаке 900
говяжий язык с жареным романо, перечным соусом и сметаной 850
стриплойн со шпинатом и соусом из тхины 900 / 100 г
мясо
маринованный тофу со свеклой 800
жареный шпинат с вешенками и кремом из грецкого ореха 590
ризотто с халуми и томатом 890
брокколи с соусом из васаби 620
печеная капуста с картофельным муссом и соусом из мисо 640
мультизлаковая каша с цветной капустой и грибным кремом 720
овощи
пудинг из манки с вареньем из айвы и лимонным сорбетом 500
медовые пышки с мороженым и грецким орехом 650
шоколадный пирог с кумкватом 650
шоколадная конфета 150
мороженое 200
десерты
домашний хлеб с копчёным маслом 290
оливки 420
паштет из куриной печени с черной смородиной 520
намазка из баклажана с тахини и травами 490
буррата с виноградом и соусом из личи 860
картофельные пышки со сметаной и щучьей икрой 800
хрустящий баклажан с муссом из угря 800
татаки из тунца с маринованной дыней и бататом 750
цукини на гриле с анчоусами и сметаной 720
закуски
бриошь с пастрами и бульоном из томатов 900
оливье с лангустином и красной икрой 900
чизбургер с грибным чаем 900
френч-тост из пиццы с мороженым и фисташками 680
bloody mary с томатами кимчи 790 n/a 590
мичелада на ананасе 690 n/a 590
артишоковый шот 300
трюфельный скрембл 650
raw лангустины с томатами и авокадо 890
боул с кускусом, свежими овощами и зеленью 670
сэндвич с мортаделлой и сыром, глазуньей и кислыми огурцами 800
сладкий тост со сметанным кремом и солёной карамелью 690
добавьте к завтраку
томаты 50гр 150
авокадо 50гр 200
ростбиф 50гр 380
слабосоленая форель 50гр 380
мортаделла 50гр 250
чёрный трюфель 1гр 300
aftermath* menu all day
*aftermath — the consequences or after-effects of a significant unpleasant event
домашний хлеб с копчёным маслом 290
оливки 420
намазка из баклажана с тахини и травами 490
паштет из куриной печени с черной смородиной 520
томаты с соусом тонато и маринованным луком 680
тартар из говядины с маринованными шиитаке и устричным айоли 790