Меню ресторана Soma



направление: еда

куратор: Артем Чудненко

В меню мы собрали разную, яркую и в то же время комфортную еду, вызывающую теплые ощущения и порой приятное удивление. Смешение стилей, использование локальных продуктов и смелые эксперименты – это наша soma.

бриошь с пастрами
и бульоном из томатов
900

оливье с лангустином и красной икрой
900

чизбургер с грибным чаем
900

френч-тост из пиццы
с мороженым и фисташками
680



bloody mary с томатами кимчи
790 n/a 590

мичелада на ананасе
690 n/a 590

артишоковый шот
300
трюфельный скрембл
650

raw лангустины с томатами и авокадо
890

боул с кускусом, свежими овощами
и зеленью
670

сэндвич с мортаделлой и сыром,
глазуньей и кислыми огурцами
800

сладкий тост со сметанным кремом
и солёной карамелью
690

добавьте к завтраку

томаты 50гр
150

авокадо 50гр
200

ростбиф 50гр
380

слабосоленая форель 50гр
380

мортаделла 50гр
250


чёрный трюфель 1гр
300
поздний завтрак
понедельник-пятница 12:00—16:00
суббота-воскресенье 12:00—18:00
овсянка с кумкватом
400

омлет с мортаделлой
600

скрембл с лососем
600

тост с гуакамоле и фетой
650

тост со скремблом и пастрами из утки
700

гранола с йогуртом и кумкватом
520

творог с айвой и кислицей
520
добавьте к завтраку


яйцо пашот
150

томаты 50 г
150

авокадо 50 г
150

мортаделла 50 г
200

слабосоленый лосось 50 г
300

голубика 50 г
200

кумкват 50 г
180

варенье из айвы 50 г
150
поздний завтрак
aftermath* menu
all day
*aftermath — the consequences
or after-effects of a significant unpleasant event
тартар из говядины
с ферментированным жиром
910

кодзи стейк с темпе и соусом из мисо
1 600

желе из водного кефира
с ганашем из матчи и голубикой
690



моктейль
клубника, банан, водный кефир
390
Soma Lab – проект, во время которого ресторан превращается в лабораторию вкусов. Исследуя необычные продукты и техники приготовления, мы вместе будем открывать новые сочетания и вплотную подходить к привычным кулинарным границам, а иногда и выходить за них.

Второе спешл-меню мы посвятили ферментации и придумали его вместе с Дашей Костенко – основательницей Fermentation Passion. Кодзи, соевый темпе, водный кефир – за причудливыми названиями скрываются удивительные продукты с преображенным вкусом, измененной текстурой и усиленными полезными свойствами. Приглашаем присоединиться к гастрономическому эксперименту и узнать,
как ферментация может украсить привычные блюда и помочь создать новые.
устрица Муроцу
550

морской ёж с желтком конфи и шисо
390

севиче из лосося с соусом из батата
920

карпаччо из лангустинов с юдзу
800

дорадо с соусом из имбиря и хрена
620

тартар из говядины с маринованными
шиитаке и устричным айоли
790
raw
картофельный суп с белыми грибами, вешенками и шалфеем
620

рыбный суп с лососем, кальмаром
и томатами кимчи
750

томатный суп с оссобуко и черемшой
730
супы
молодая капуста с авокадо и фенхелем
550

томаты с томатным понзу, кремом
из базилика, листьями кориандра
и печеньем из орегано
680

томаты с соусом тоннато
и маринованным луком
680

зелёный салат
670

зелёный салат с бурратой
950

табуле c киноа, тунцом и соусом из тхины
650

салаты
кальмар с томатами кимчи
800

ризотто с крабом и кисло-сладким соусом
1 550

дорадо со сливочным шпинатом
1 000

лосось с мятым картофелем и брокколи
1 100

орзо с гребешком и кремом из грибов
1 190
рыба
куриное бедро со спаржей,
луком-шалотом и имбирным соусом
800

утиная грудка с пюре из сельдерея,
яблоком и соусом из горчицы
950

казаречче с говяжьей щекой
и маринованными шиитаке
900

говяжий язык с жареным романо,
перечным соусом и сметаной
850

стриплойн со шпинатом
и соусом из тхины
900 / 100 г
мясо
маринованный тофу со свеклой
800

жареный шпинат с вешенками
и кремом из грецкого ореха
590

ризотто с халуми и томатом
890

брокколи с соусом из васаби
620

печеная капуста
с картофельным муссом и соусом из мисо
640

мультизлаковая каша
с цветной капустой и грибным кремом
720

овощи
пудинг из манки с вареньем
из айвы и лимонным сорбетом
500

медовые пышки с мороженым
и грецким орехом
650

шоколадный пирог с кумкватом
650

шоколадная конфета
150

мороженое
200

десерты
домашний хлеб с копчёным маслом
290

оливки
420

паштет из куриной печени
с черной смородиной
520

намазка из баклажана
с тахини и травами
490

буррата с виноградом
и соусом из личи
860

картофельные пышки со сметаной
и щучьей икрой
800

хрустящий баклажан
с муссом из угря
800

татаки из тунца
с маринованной дыней и бататом
750

цукини на гриле
с анчоусами и сметаной
720
закуски
бриошь с пастрами
и бульоном из томатов
900

оливье с лангустином и красной икрой
900

чизбургер с грибным чаем
900

френч-тост из пиццы
с мороженым и фисташками
680



bloody mary с томатами кимчи
790 n/a 590

мичелада на ананасе
690 n/a 590

артишоковый шот
300
трюфельный скрембл
650

raw лангустины с томатами и авокадо
890

боул с кускусом, свежими овощами
и зеленью
670

сэндвич с мортаделлой и сыром,
глазуньей и кислыми огурцами
800

сладкий тост со сметанным кремом
и солёной карамелью
690

добавьте к завтраку

томаты 50гр
150

авокадо 50гр
200

ростбиф 50гр
380

слабосоленая форель 50гр
380

мортаделла 50гр
250


чёрный трюфель 1гр
300
aftermath* menu
all day
*aftermath — the consequences
or after-effects of a significant unpleasant event
домашний хлеб с копчёным маслом
290

оливки
420

намазка из баклажана
с тахини и травами
490

паштет из куриной печени
с черной смородиной
520

томаты с соусом тонато
и маринованным луком
680

тартар из говядины с маринованными
шиитаке и устричным айоли
790

картофельные пышки
со сметаной и щучьей икрой
800

цукини на гриле с анчоусами и сметаной
720

брокколи с соусом из васаби
620

стриплойн со шпинатом
и соусом из тхины
900
ночное меню