Меню ресторана Soma



направление: еда

куратор: Артем Чудненко

В меню мы собрали разную, яркую и в то же время комфортную еду, вызывающую теплые ощущения и порой приятное удивление. Смешение стилей, использование локальных продуктов и смелые эксперименты – это наша soma.

антипасти
хамон, сыр сент мор, хурма
650

крем-брюле с сыром мон папа
1 100

стейк бавет с камамбером во фритюре
и перечным соусом из сыворотки
2 200

«антипасти»
хамон, мороженое и крем
из сыра сент мор, гренка, хурма
1 100
Soma Lab – проект, во время которого ресторан превращается в лабораторию вкусов. Пятое спешл-меню мы придумали вместе с Саргисом Давтяном. На своей ферме под Серпуховым он в одиночку управляется с хозяйством из 16 коз и делает прекрасные сыры.

В блюдах вы встретите козьи сыры разных форм и выдержки, попробуете их в чистом и в измененном до неузнаваемости видах, а еще точно обманетесь и удивитесь.

P.S. Выражаем искреннюю благодарность козочкам Марте, Покахонтас, Пауле, Наине, Полине, Малышке, Матильде, Раисе, Римме, Пелагее, Патриции, Пейдж, Черной, Шмондессе, Агафье, Доле. А еще козлу Конго, ротвейлеру Томату, кошкам Айве и Хурме, без которых козочкам было бы скучно.
Soma Lab – проект, во время которого ресторан превращается в лабораторию вкусов. Пятое спешл-меню мы придумали вместе с Саргисом Давтяном. На своей ферме под Серпуховым он в одиночку управляется с хозяйством из 16 коз и делает прекрасные сыры.

В блюдах вы встретите козьи сыры разных форм и выдержки, попробуете их в чистом и в измененном до неузнаваемости видах, а еще точно обманетесь и удивитесь.

P.S. Выражаем искреннюю благодарность козочкам Марте, Покахонтас, Пауле, Наине, Полине, Малышке, Матильде, Раисе, Римме, Пелагее, Патриции, Пейдж, Черной, Шмондессе, Агафье, Доле. А еще козлу Конго, ротвейлеру Томату, кошкам Айве и Хурме, без которых козочкам было бы скучно.
Soma Lab × Ferma Druga
11.11 – 15.12
Soma Lab × Ferma Druga
11.11 – 15.12
бриошь с пастрами
и бульоном из томатов
900

оливье с лангустином и красной икрой
900

чизбургер с грибным чаем
900

френч-тост из пиццы
с мороженым и фисташками
680



bloody mary с томатами кимчи
790 n/a 590

мичелада на ананасе
690 n/a 590

артишоковый шот
300
трюфельный скрембл
650

raw лангустины с томатами и авокадо
890

боул с кускусом, свежими овощами
и зеленью
670

сэндвич с мортаделлой и сыром,
глазуньей и кислыми огурцами
800

сладкий тост со сметанным кремом
и солёной карамелью
690

добавьте к завтраку

томаты 50гр
150

авокадо 50гр
200

ростбиф 50гр
380

слабосоленая форель 50гр
380

мортаделла 50гр
250


чёрный трюфель 1гр
300
поздний завтрак
понедельник-пятница 12:00—16:00
суббота-воскресенье 12:00—18:00
овсянка с сезонными ягодами
400

омлет с мортаделлой
600

скрембл с лососем
700

тост с гуакамоле и фетой
650

тост со скремблом и пастрами из утки
700

гранола с йогуртом
и сезонными ягодами
520

творог с сезонными ягодами и кислицей
520
добавьте к завтраку


яйцо пашот
150

томаты
150

авокадо
150

мортаделла
200

слабосоленый лосось
300

голубика
350

поздний завтрак
aftermath* menu
all day
*aftermath — the consequences
or after-effects of a significant unpleasant event
устрица Муроцу
690

морской ёж с желтком конфи и шисо
390

севиче из лосося с хурмой
1 200

дорадо с имбирным соусом
990

тартар из говядины с маринованными
шиитаке и устричным айоли
890
raw
луковый суп
750

картофельный суп с белыми грибами,
вешенками и шалфеем
650

рыбный суп с лососем, кальмаром
и томатами кимчи
750
супы
салат с хурмой, рукколой,
сыром дор блю и медово-горчичиной заправкой
890

томаты с соусом тоннато
и маринованным луком
850

зелёный салат
750

острый салат с томатами,
печеным перцем, романо и фетой
750

табуле c киноа, тунцом и соусом из тхины
850
салаты
кальмар с томатами кимчи
990

ризотто со сладкой креветкой
и страчателлой
1 550

конкилье с мидиями и сыром дор блю
1 200

дорадо со сливочным шпинатом
1 550

лосось с мятым картофелем и брокколи
1 550

орзо с гребешком и кремом из грибов
1 350
рыба
бриошь с пастрами
и бульоном из томатов
900

оливье с лангустином и красной икрой
900

чизбургер с грибным чаем
900

френч-тост из пиццы
с мороженым и фисташками
680



bloody mary с томатами кимчи
790 n/a 590

мичелада на ананасе
690 n/a 590

артишоковый шот
300
трюфельный скрембл
650

raw лангустины с томатами и авокадо
890

боул с кускусом, свежими овощами
и зеленью
670

сэндвич с мортаделлой и сыром,
глазуньей и кислыми огурцами
800

сладкий тост со сметанным кремом
и солёной карамелью
690

добавьте к завтраку

томаты 50гр
150

авокадо 50гр
200

ростбиф 50гр
380

слабосоленая форель 50гр
380

мортаделла 50гр
250


чёрный трюфель 1гр
300
aftermath* menu
all day
куриное бедро со спаржей,
луком-шалотом и имбирным соусом
990

куриный шницель
с салатом цезарь и томатами
950

утиная грудка с хурмой,
булгуром и луковым чатни
1 450

make svinina great again
990

птитим с кроликом конфи
и муссом из фуа-гра
1 300

говяжий язык с жареным романо,
перечным соусом и сметаной
990

стриплойн со шпинатом
и соусом из тхины
950 / 100 г



мясо
*aftermath — the consequences
or after-effects of a significant unpleasant event
брокколи с соусом из васаби
750

печеная тыква с чимичурри
и грецким орехом
650
овощи
картофель фри
с трюфельным мороженым
990

чизкейк с кленовым сиропом
850

медовые пышки с мороженым
и грецким орехом
750

шоколадный пирог
750

шоколадная конфета
250

мороженое
350

десерты
домашний хлеб с копчёным маслом
290

оливки
550

трюфельный камамбер
с соусом из лукового конфитюра
980

паштет из куриной печени
с черной смородиной
650

террин из фуа-гра с луковым мармеладом и домашним хлебом
1 900

картофельные пышки со сметаной
и щучьей икрой
900

страчателла с крабом и хурмой
1 900

хрустящий баклажан с муссом из угря
800

татаки из тунца с маринованной
дыней и бататом
850

цукини на гриле с анчоусами и сметаной
800


закуски
домашний хлеб с копчёным маслом
290

оливки
550

паштет из куриной печени
с черной смородиной
650

тартар из говядины с маринованными
шиитаке и устричным айоли
890

картофельные пышки со сметаной
и щучьей икрой
900

цукини на гриле с анчоусами
и сметаной
800

брокколи с соусом из васаби
750

стриплойн со шпинатом
и соусом из тхины
950 / 100 гр

картофель фри с трюфельным
мороженным
990
ночное меню